[i]Всем добрый день, поскольку я мл. модератор данного форума, а полезных тем у меня нет, я решил сделать полезную тему.
Теперь о главном: О правильной проверке на вирустотал'е.
На всех приличных форумах, к любому ехе файлу требуется вирустотал, наш не исключение.
Дабы уберечь вас от вирусов и потери данных, мы настоятельно рекомендуем вам качать читы после проверки модераторами.
Как проверить подлинность ВирусТотал'a? - Очень просто, надо посмотреть MD5/ SHA-2.
Что-же такое MD5?
Цитата Сообщение от Википедия
MD5 (англ. Message Digest 5) — устаревший, криптографически взломанный,[1] 128-битный алгоритм хеширования, разработанный профессором Рональдом Л. Ривестом из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) в 1991 году. Предназначен для создания «отпечатков» или дайджестов сообщения произвольной длины и последующей проверки их подлинности. Программистам, владельцам веб-сайтов, пользователям следует избегать использования MD5 в любых целях.[1] Одной из альтернатив являются алгоритмы семейства SHA-2.
Что-же такое SHA-2?
Цитата Сообщение от Википедия
SHA-2 (англ. Secure Hash Algorithm Version 2 — безопасный алгоритм хеширования, версия 2) — семейство криптографических алгоритмов — однонаправленных хеш-функций, включающее в себя алгоритмы SHA-224, SHA-256, SHA-384 и SHA-512. Хеш-функции предназначены для создания «отпечатков» или «дайджестов» сообщений произвольной битовой длины. Применяются в различных приложениях или компонентах, связанных с защитой информации.
Так, теперь мы знаем что такое MD5/ SHA-2.
Теперь весь секрет:
На вирустотале и ргхосте показывают данные файла, поэтому я рекомендую их.
Как сравнить данные от файла на ргхост и файла на ВирусТотале?
Переходим по ссылке на ргхост и смотрим под кнопку "Скачать" там и будет наш МД5 и SHA1.
Далее: Переходим по ссылке на ВирусТотал, и жмем "Больше сведений"
Сравниваем наши данные, и если они совпали, то человек честный, и не пытается вас обмануть.